Die Leichtathleten

Was machen wir?
Zu den Trainingszeiten wird gesportelt auf der Bahn und im Englischen Garten: Laufschule, Intervalle, Bahnläufe und vieles mehr, was die Trainingslehre bereithält. Nicht zu viel und nicht zu wenig von diesen Elementen, denn wir wollen auch Spass haben. Bei den Kindern sind auch spielerische Elemente und Vielseitigkeit gefragt. Jung und Junggebliebene trainieren im Sommerhalbjahr für das Deutsche Spotabzeichen an den motorischen Grundfertigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Warum miteinander?
Gemeinsam haben wir mehr Spass.
In der Gruppe hat man Unterhaltung und lässt den täglichen Stress zurück.
Man wird motiviert, seine Möglichkeiten auszuschöpfen, denn wir gehen auch auf Wettkämpfe.
Routiniers geben Tipps den Neulingen.
Wenn man sich verläuft, ist man nicht alleine.
„A bisserl was geht immer.“

Wann und wo?
Zu den bestimmten Trainingszeiten. Zu wettkampfarmen Zeiten wird gemeinsam Samstag Nachmittags nach Vereinbarung gelaufen.

Unsere jährlichen Ziele?Sieger TSV Neuburg

Natürlich bei den eigenen Veranstaltungen gut abschneiden. Für Kinder veranstalten wir das Schülerhallensportfest im Winter. Im Sommerhalbjahr organisieren wir unseren Frühlingswaldlauf sowie den Stadtlauf und eine Vereinsmeisterschaft im 5000 Meter-Bahnlauf. Das Jahr beenden wir mit dem traditionellen Silvesterlauf. Schwerpunkt unser Wettkämpfe ist die Teilnahme am Sport IN-Laufcup, wo jeder Teilnehmer aller Altersgruppen und Leistungsfähigkeit in der Teamwertung Punkte bringen kann.P1140998

Infos!
Mehr Informationen gibt es bei der Abteilungsleitung, bei Übungsleitern und im Training. Anmeldung nicht erforderlich, Interessenten sind gerne willkommen.

GruppeTagUhrzeitSportstätteBemerkung
Jugend ab 12 JahreDienstag17:00-18:30Vereinsheim Englischer GartenMitte Apr.-Okt.
Jugend 8-15 Jahre
Winterplan: ab November
Dienstag17:00-18:30
Turnhalle Descartes GymnasiumNov.-März
SportabzeichenDienstag18:30-20:30Vereinsheim Englischer GartenApr.-Okt.
Jugend 8-11Jahre - SommertrainingDienstag17:00-18:30Vereinsheim Englischer GartenMitte Apr -Okt
Erwachsene/LaufgruppeDonnerstag18:20-20:00Vereinsheim Englischer Garten16-99
Jugend ab 12 JahreDonnerstag17:00-18:30Vereinsheim Englischer GartenMitte Apr.-Okt.
Laufen f. KinderDonnerstag17:00-18:00Vereinsheim Englischer GartenNov.-März
KrafttrainingDonnerstag18:00-20:00Vereinsheim Englischer Garten16-99
Jugend 5-8 Jahre
Winterplan: ab November
Montag16:00-17:30Parkhalle NeuburgNov.-März
Erwachsene Wintertraining
Montag18:15-20:00Parkhalle NeuburgNov.-März
Jugend 5-8 JahreMontag16:00-17:30Vereinsheim Englischer GartenMItte Apr.-Okt.
Erwachsene - WintertrainingMontag18:15-20:00
Turnhalle ParkschuleNov.-März
Erwachsenen - LauftreffSonntag08:00-9:00Gietlhausen-Kapelle16-99
Alle Angaben ohne Gewähr - kurzfristige Änderungen werden bekannt gegeben.
Änderungen von Ort oder Zeit bitte melden an email: Trainingszeiten@TSV1862-Neuburg.de

NameFunktionAnschriftTelefonnummerE-Mail Adresse
Schottnar HermannAbteilungsleitungSalvatorweg 7
86633 Neuburg
08431 - 46384Leichtathletik@tsv1862-neuburg.de
Müller DanielStellv. AbteilungsleitungFlachslandstr
86633 Neuburg
Leichtathletik@tsv1862-neuburg.de
Änderung der Ansprechpersonen bitte melden an email: info@TSV1862-Neuburg.de

Diese Seite wurde umgestaltet. Bitte benutzen Sie die Reiter auf der rechten Seite (ganz oben) für

• Informationen (auch aktuelle Berichte u. dgl.)
  • Ergebnisse (von unseren Veranstaltungen und monatliche Übersichten unserer Leichtathleten)
  • Ausschreibungen (unserer Veranstaltungen)
  • Termine (Termine Sport-IN-Laufcup, Meisterschaften), Rückblicke, Erlebnisberichte, Chronik