Trainingsbeginn Sportabzeichen-Leichtathletik beim TSV Neuburg

Die Leitung beim Sportabzeichen-Treff bei den Leichtathleten des TSV 1862 Neuburg hat nach 25 erfolgreichen Jahren Volker Eckhardt abgeben. Hermann Schottnar, frischgebackener Übungsleiter und auch Sportabzeichenprüfer, übernimmt ab sofort die Leitung des Sportabzeichen-Treffs im Englischne Garten.

2013 wurde das Sportabzeichen-Leichtathletik reformiert und es muß aus den vier Disziplingruppen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination jeweils ein Übung erfolgreich absolviert werden. Dazu ist noch ein Nachweis der Schwimmfähigkeit erbracht werden. Die genauen Bedingungen sind im Internet unter http://www.deutsches-sportabzeichen.de veröffentlicht.

Zu den Übungsstunden (ab sofort jeden Dienstag um 18.30 Uhr am TSV Sportplatz) sind alle herzlich willkommen, die sich sportlich betätigen wollen und am Erwerb des Deutschen Sportabzeichen interessiert sind. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich. Die Teilnehmer sind über die Sportversicherung des BLSV versichert. Nähere Info per E-Mail unter h.schottnar@web.de oder telefonisch unter 08431/46384.