Ankündigung und Einladung zum 44. Silvesterlauf in Neuburg am 31.12.2018

TSV Neuburg lädt zum 44. Silvesterlauf

Wie jedes Jahresende veranstaltet die Leichtathletikabteilung des TSV Neuburg traditionsgemäß am Montag, 31.12.2018 seinen 44. Silvesterlauf. Vor über 40 Jahren haben Sportler der Jedermannabteilung diese Traditionsveranstaltung ins Leben gerufen.

Start und Ziel befinden sich auf der Sportanlage im Englischen Garten. Beginn ist für die Bambinis (Jahrgang 2011 und jünger) und für die Schüler und Schülerinnen U10 (Jahrgang 2009/2010) bereits ab 13.00 Uhr, sie haben auf der TSV-Sportanlage 600 Meter zurückzulegen. Für alle Schüler und Schülerinnen U12, U14 und U16 (Jahrgang 2003 bis 2008) ertönt der Startschuss um 13.15 Uhr über eine Runde von 2,7 Kilometer im Englischen Garten.

Punkt 14.00 Uhr gehen dann alle Jugendliche und Erwachsene (Jahrgang 2002 und älter) über die Silvesterrunde von 6 Kilometer. Diese führt über den Donaudamm und die Altstadt zum Brandl. Von dort geht es über dem Nachtbergweg zurück zur TSV-Anlage. Für alle Teilnehmer wird eine Altersklassenwertung durchgeführt.

Bei der letztjährigen Veranstaltung ging der Sieg bei den Herren an Maximilian Sperl (SC Delphin Ingolstadt) in einer Klassezeit von 18.14 Minuten, nur neun Sekunden über der Bestzeit aus dem Jahr 2013, aufgestellt von Pirmin Frey (MTV Ingolstadt). Bei den Frauen siegte Anabel Knoll (SC Delphin Ingolstadt) in 21.38 Minuten, sie schrammte nur sechs Sekunden an der Bestzeit der Frauen aus dem Jahr 2002 vorbei (Regina Schnurrenberger, FTSV Straubing). Die Wertung zum diesjährigen Neuburger Rundschau Laufcup 2018 wird für eine starke Beteiligung sorgen, zumal sozusagen im Endspurt nochmals Punkte vergeben werden. Also sollten die Teilnehmer den Laufpass mitnehmen! Sachpreise und Urkunden warten auf die Sieger jeder Wettkampfklasse. Die komplette Ausschreibung ist auf der Homepage des TSV Neuburg unter www.tsv1862-neuburg.de eingestellt.

Aufgrund der wieder hohen Teilnehmerzahl und der damit verbundenen umfangreichen Auswertung bittet der Veranstalter um Voranmeldung bis 29.12.2018. Bevorzugt können Meldungen online vorgenommen werden. Auf der Homepage des TSV ist dieses eingerichtet. Es kann auch per Mail gemeldet werden über anton.lautner@web.de. Anzugeben ist Name, Vorname, Verein bzw. Wohnort und Jahrgang. Meldeschluß ist 30 Minuten vor dem jeweiligen Start am Meldeplatz. Der Leichtathleten des TSV legen Wert darauf, dass am Lauf jeder Freizeitsportler teilnehmen kann und dass man kein Profi sein muß. Spannend bleibt die Frage nach dem Wetter: Schnee wie 2014 oder griffiger Untergrund und schnelle Zeiten wie im letzten Jahr.

Online-Anmeldung für unseren Silvesterlauf am 31.12.2018, bitte diese beiden Links benützen und dabei auf die Rechtschreibung der Daten achten:
für Einzelstarter: https://meldungen.andreas-badenbach.de/index_e.php?va=Silvesterlauf%20Neuburg
für Mannschaften (zwei und mehr Personen mit gleichem Verein/Wohnort): https://meldungen.andreas-badenbach.de/index_v.php?va=Silvesterlauf%20Neuburg.
Bitte beachten, dass eine Anmeldung bis 29.12.2018 23.59 Uhr möglich ist. Danach kann nur mehr nachgemeldet werden.

Ausschreibung:
Silvesterlauf2018Auss